真空・煮沸・冷凍用ナイロンポリ袋
真空・煮沸・冷凍の3工程処理が一挙に可能な従来にない画期的な汎用チューブタイプのナイロンポリ袋です。
底シ−ル製袋が可能なため、袋の価格はラミネート袋と比較して非常に安価です。
製造工程は、「6ナイロン」、「接着層」、「L-LDPE」の3種類のチューブを一度に共押しし、3層チューブを製造します。そのチューブを底シール製袋することにより製造されます。(ただし、SNY-6のみ特別に三方シール製袋加工にしています。)
サイズ(厚さ×幅×深さ)mm | 入数 | 税抜き単価/税抜き価格 | 購入数 | ご注文 |
---|
※業務用ポリ袋(規格)は、100枚単位で梱包し、化粧内箱に入れて出荷します。
※入数及び税込価格は、1ケース当りを表示しています。
※ご購入はケ−ス単位となります。ご希望の購入数(ケース数)をお選びいただき買い物カゴへ入れてください。
- ラミネート加工の工程が不要
- 3方シール製袋は不要
- 安価な底シール製袋が可能
真空・煮沸・冷凍用ナイロンポリ袋の特徴
ガス遮断性
ガスバリア性のある6ナイロン樹脂を使用していますので真空包装が可能です。
柔軟性
従来の透明素材にない強度を持ちながら、フィルムの伸び、引き裂き強度が大きくソフトタッチです。
煮沸が可能
煮沸処理をした後も真空状態を保ちます。
透明性
透明・光沢が優れているので、より一層商品価値を高めます。
印刷適正
ナイロン用インキを使用することにより簡単に印刷できます。
環境にやさしい
非塩素系樹脂を使用しているため、環境ホルモン物質も含まれてないので食品衛生法厚生省告示第20号に適合しています。
真空・煮沸・冷凍用ナイロンポリ袋の用途
水産
塩辛・もずく・生ガキ・明太子・酢だこ・マグロ・イカの一夜干し・鮭切り身・かまぼこなど
畜産
ウインナーソーセージ・スライスハム・ジンギスカン・ホルモン・牛タン・業務用肉の切り身・ホイップクリームなど
農産
浅漬け・古漬けなどの漬物・長いも・カット野菜・コンニャク・ところてん・餅・饅頭・生菓子・ケーキ・生そば・うどん・スパゲッティなど
惣菜
錦糸卵・卵焼き・揚げ物・サラダ・佃煮・昆布巻きなど
非食品
特殊肥料・電線・機械部品・接着剤・糊(のり)・セメントなど